이비인후과의료상담
대단한뱀112
대단한뱀11221.08.24

신증후군출혈열(한타바이러스)예방접종

안녕하세요 한타바이러스 예방접종에대해 궁금점이있는데요 총 3차를 접종해야한다고알고있고 1차접종뒤 한달뒤 2차접종 실시하고 2차접종 뒤 12개월차에 3차접종을 하는걸로 알고있습니다.

그런데제가 작년에 1차접종을하고 2차접종을 미실시한 상황에서 올해다시 접종을 시작하려고하는데 2차접종부터 해야하는건지 다시 1차접종부터 시작해야하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2차 접종을 제때못하셨다면 다시 처음부터 접종을 시작하셔야 합니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신 따라잡기 접종에 대해 문의하신 것으로 사료됩니다. 한타 바이러스 접종은 흔한 접종은 아니고 정확한 날짜에 따라 접종 간격이 정해져 있으므로 해당 접종기관에 문의하셔서 확인 후 접종 스케쥴을 재조정하시는 것이 좋을것으로 사료됩니다.