약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.31

몸에 담이 왔을 때 약을 자주 먹어도 될까요?

나이
성별
남성

몸에 담이 왔을 때 약국에 가서 약을 사 먹으면 굉장히 빨리 낫는 느낌이 들더라고요 그래서 궁금한데 몸에 담이 났을 때마다 약을 계속 복용해도 괜찮을까요 너무 자주 복용하면 안 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    담에 걸렸거나 근육통이 있을때마다 소염진통제, 근육이완제를 같이 드시면 좋아요.

    평소에 자주 그러면 마그네슘 영양제를 드시는것도 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    담이 왔을 때는 소염진통제, 근육이완제를 같이 복용하시길 바라며 진정, 이완, 진통작용이 있는 한방제제를 같이 복용하셔도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    담이 왔을때 약국에서 구매하여 복용하시는 의약품들은

    주로 근이완제로 근육을 풀어주는 효과가 있습니다.

    비교적 자주 복용하여도 큰 부작용이 나타나지 않겠지만

    되도록 약으로 해결하시기보다는 운동, 스트레칭 등으로 해결하는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    담에 걸렸을 때에만 담 약을 복용하신다면 크게 문제가 되지 않습니다. 너무 걱정하지마시고 복용하셔도 괜찮습니다.

    담에 자주 걸리신다면 예방 차원에서 마그네슘 복용을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    담 걸렸을때 먹는약은 정량대로

    드신다면 비교적 안전하게 드실수있습니다

    다만 드시고 구역구토 피부발진 등 부작용이 있으시다면 복용을 중단하세요

    더불어 따뜻한 수건등으로 찜질해주시고 근육을 이완시켜주는 운동 요가등도 병행해주시면 좋습니다

    마그네슘도 도움을 줄수있습니다

    감사합니다 좋아요 추천 부탁드려요

    좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    몸에 근육이 뭉쳐서 담이 온 경우 근육이완제를 복용시에 빠르게 증상을 개선하는데 도움이 됩니다. 필요시에 복용을 하는 것은 문제가 되지 않습니다. 담이 자주오는 경우에는 평소에 근육이완에 도움이 되는 마그네슘 보충제를 복용하시면 몸에 무리가 가지 않고, 근육 뭉침 및 경련을 예방하는데 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    필요시 용법, 용량을 지켜서 복용하시는건 딱히 문제는 없습니다. 자주 반복된다면 평소에 마그네슘을 복용해보시는 것도 도움이 될 수 있습니다.