약 복용약·영양제
날으는 거북이24
날으는 거북이2423.02.07

너무 약에 의주를 하는 것도 안좋을까요

나이
성별
남성

몸이 어디가 아프면 약부터 찼는데 원래는 안 그랬는데 약을 한 번 먹고나서 괜찮아지더라고요 그래서 조금만 아파도 약을 찾게 됩니다 이렇게 너무 약에 의존하는 것도 안 좋을까요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    증상이 어떤지에 따라 달라집니다.

    매번 같은 부위에 같은 증상이 나타난다면 영양요법으로 증상이 나타나지 않도록 관리해주는것이 더 좋습니다.

    진통제나 진경제같은 약은 먹을때만 가라앉히는것이니까요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    약에 의존하는 것도 괜찮기는 합니다만,

    이러한 생각이 위급시 급히 응급실을 갈 수 있게 하는 원동력이 되기도 합니다.