기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.12.09
눈이 시리고 눈물이 자꾸 나오는데 안구 건조증인가요?

안구 건조증이라면 눈이 건조해야 할거 같은데 항상 눈물이 나서 눈가가 축축한데 안구건조증 맞나요?

그렇다면 또 다른 안구건조증의 증상은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    안구건조증 맞아요~

    저를 보니까

    안구건조증이 초기엔 특히 겨울철이 되면 눈물이 줄줄 나오더라구요

    몇년이 지나니까 눈이 자주 침해서 비비게 되었고

    몇년이 지나니 눈이 뻣뻣해지니까 눈에 실핏줄이 가끔 터져서 안과를 다니면서 병명이 안구건조증인줄 알았답니다

    지금은 안과에서 안구건조증 치료를 매년마다 한번씩하고 있으며 인공눈물약을 자주 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입닏

    네ㆍ맞습니다 저도 그런현상이 있는데요 ㆍ의사가 안구건조증이라고 그러데요ㆍ약에만의존하지 않고 가끔씩 농도가 낮은 따뜻한 소금물에 눈을 씻어내니 훨씬좋아졌어요