정직한펭귄 255
정직한펭귄 25523.08.15

음식점을 운영해보려고 하는데 마진 계산은 어떻게 하는건지 궁금합니다.

음식점을 개업을 준비중에 있는데 소자본으로 조그만 분식점을 하려다 보니 프렌차이즈가 아닌 동네가게라 이것저것 배울것이 많이 있는데 마진계산에서 잘 모르겠습니다. 마진계산은 어떻게 해야하는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    마진율은 말 그대로 음식 제조부터 매장 운영까지 모근 필요비용을 모두 합하고 총 매출액에서 빼면 이익금이 나올텐데요

    그 이익금 / 총매출로 계산하시는 방식이 가장 보쳔적인 방법입니다

  • 안녕하세요. 놀라운하늘소144입니다. 총 수입에서 인건비,재료비,기타공과금, 월세,기타소모비용등을 제외하면 계산이 가능합니다