모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.01.26

아파트 집안 현관문 닫는 소리가 너무크게 쿵하고 닫혀요 조용히 닫히는 방법은 없나요?

언제부터가 헌관문을 열고 닫힐때 커다란 소리로 쿵하고 문이 닫히는데 이웃집한테도 미안하고 소음이 너무커서 여간 신경이 많이가요 관리실에 이야기 하기도 그렇고해서 집에서 간단히 직직접할수있는방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    현관문 위쪽에 보면 완충기가 있습니다

    없다면 완충기를 설치하셔야되며

    있다면 완충기 아랫쪽에 드라이버로 쿠션 조절하는곳이 있는데

    조절해서 맞춰주시면 문 닫히는 속도가 조절됩니다