세탁수선생활
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인23.03.18

니트 옷 사이에 약간 검은색 얼룩은 어떻게 지우나요?

제가 니트에 저번에 먹물같은게 튀어서 물들었는데 일반 세탁으로는 안지워지더라구요 어떻게 세탁하면 없어질까요?

삶는게 제일 좋나요? 너무 번거로워서요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    니트 소재의 옷에 검은 얼룩이 생겼을 때는 다음과 같은 방법으로 지울 수 있습니다.

    1. 중성 세제와 미온수를 이용하여 손세탁하기 검은 얼룩이 생긴 부분에 중성 세제를 조금 묻혀서 미온수로 가볍게 문지르며 세탁합니다. 그리고 물로 헹궈서 자연 건조합니다.

    2. 칫솔로 문지르기 얼룩이 묻은 부분에 물을 적셔서 칫솔로 문지르면 얼룩이 지워집니다. 이때, 칫솔에 과도한 힘을 가하지 않도록 조심해야 합니다.

    3. 식초를 이용하여 닦기 검은 얼룩이 생긴 부분에 식초를 조금 묻힌 후, 미온수로 헹구어서 닦습니다. 그리고 자연 건조합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    니트 옷 사이에 약간 묻은 검은색 얼룩은 일단 손세탁으로 하셔야 하나 베이킹 소다를 물에 희석해서 해당 부분을 문질러주는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    니트 같은 경우에는 다른 옷들과 달리 손세탁을 해주어야해요. 근데, 검은색 얼룩이 생겼다면 중성세제를 사용하여 세탁해주시는 걸 추천드리고 삶는 건 추천드리지 않아요!