섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20122.07.19

샴푸먼저 하나요 바디워시 먼저 쓰나요??

샴푸먼저 쓰는거랑 바디워시 먼저 쓰는거랑 차이가 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    샴푸를 먼저 하셔야 합니다.

    몸부터 씻으시면 샴푸를 하며 생긴 거품들이 몸에 떨어지기 때문에

    샴푸 후에 바디워시를 하시는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단호한미어캣180입니다.

    저는 대체로 샴푸를 먼저하고 머리를 올려두고 바디워시를 하는 편입니다. 이렇게 하면 더 구석구석 씻을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 꾸준한풍뎅이126입니다.

    저는 샴푸하고 바디를합니다. 왜인지 느낌상 바디하고 샴푸하면 거품이더남는거같기도하고..

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    대부분 머리부터 감고 몸을씻어요..샴프나 린스를 사용하고 다음 몸에 남아있는걸 씻어내는게 좋거든요..

  • 안녕하세요. 침착한박각시120입니다.

    샴푸먼저 하시는걸 추천드립니다

    샴푸에 들어있는 화학성분으로 등드름 트러블을 유발할 수 있으니

    샴푸후 바디워시로 씻어주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    샴푸부터 합니다~

    샤워 할때 저는 개인적으로 머리 샴푸-몸 바디워시-얼굴 순으로 합니다

    사람마다 다르겠지만 저는 개인적으로 이 순서가 제일 편하고 가장 개운합니다

  • 안녕하세요. 용감한무희새110입니다.

    샴푸, 트리트먼트, 린스에는 파라벤, 알코올 등 화학성분이 포함되어 있어서 몸을 씻은 후에 머리를 감으면, 샴푸의 화학성분이 다 씻겨 내려가지 않을 가능성이 있다고 해요. 이런 성분들이 피부를 자극하면 트러블이 생기기 쉽기 때문에 머리부터 감은 후에 몸을 씻는 것을 권장한다고 하네요.

    저는 민감성 피부가 아니기도 하고 원래 바디워시를 먼저 했어서 그대로 하고 있는데요, 바디워시를 먼저 한다고 해도 샴푸 후 몸을 잘 씻으면 큰 문제는 없을 것으로 사료되네요..

  • 안녕하세요. 신박한여새201입니다.

    샘푸부터 하셔야지요. 바디워시로 몸을 씻은후 샴푸시

    샴푸의 화학성분이 다 씻기지 않을수도 있습니다.

    도움답변이길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    전 샴푸 먼저 하고 바디워시를 합니다

    이유는 샴푸할때 몸에 튀어서 어차피 다시 씻어서

    샴푸를 먼저 합니다!

  • 안녕하세요. 늘푸른감람나무입니다.

    샴프먼저하고 바디워시 사용합니다

    어떤걸 먼저 사용하든지 상관없지만

    머리부터 내려오는것이 좋아 보여서요

  • 안녕하세요. 화사한타킨146입니다.

    샤워하기전 폼클렌징으로 세수부터하는댕

    샴푸부터 쓰는거같에요 머리에 기름이많아서 바디워시 먼저하고 머리를 깜기전에 물을 머리에 뿌리면 기름이 다시 몸에흐르는 느낌이랄까. .

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    샴푸 먼저 하는 게 좋은 것 같습니다. 바디워시를 먼저 사용하게 되면, 이후 샴푸액이 흐르면서 몸에 묻기 때문입니다. 감사합니다😄