잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.08

바디워시와 샴푸의 차이점은 무엇인가요??

샤워할때 많이 쓰는게 바디워시와 샴푸인데요 바디워시와 샴푸는 세척효과를 내지만 무언가가 바른 느낌이 들어요 바디워시와 샴푸의 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    바디워시는 그 말대로 바디 몸을 뜻하는 말로, 몸을 씻을 때 사용하는 거고 샴푸는 머리를 감을 때 사용합니다.

    다만 차이점은 샴푸는 계면 활성제가 들어가는데 오염물질을 제거하는 효과를 냅니다.

    따라서 샴푸가 바디워시 보다 세정 효과가 좀 더 좋기 때문에 땀이 많이 나는 머리에 사용하는 것입니다.

    솔직히 둘이 성분은 별 차이 없고 계면 활성제에 경우 최근들어 위험성이 대두되고 있어 계면 활성제가 없는 제품들도 등장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    샴푸와 바디 워시는 계면활성제 함량과 종류에

    차이가 있는데

    샴푸는 바디 워시보다 계면활성제가 더 많이

    함유돼 피부에 자극을 줄 수 있으며

    바디 워시에는 비이온성 계면활성제가 함유되어

    샴푸보다 세정력이 떨어지고 윤활 성분모발이 없어서

    모발 세정에 적합하지 않죠

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    일반 적으로 바디 워시는 샤워 할때 샤워 타올에 발라서 몸을 씻는 것이고

    샴푸는 머리 감는 용으로 사용 하는게 맞아요.