기타 고민상담고민상담
성숙한꿩234
성숙한꿩23423.12.15

음주운전 적발되어 면허 취소 시 행정심판 신청하면 벌금이라고 줄일수 있을까요?

아는 지인이 음주운전(0.136) 적발되어 면허취소가 되었습니다. 이런 경우 수치가 너무 높아 행정심판을 진행 시 정지로 감형은 안되더라도 벌금이라도 줄일수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.보통 행정심판 소송은 생계유지등 여러가지 사유를 기제하여 신청하는것이지만 막연히 진행하였다하여 벌금 감형안되어요