표적항암치료 보장 받을 수 있는 보험은 무엇인가요?

요즘 표적항암과 관련된 이야기를 자주 듣게 되는데 주변에서 이 보험을 준비해야 한다고 합니다. 듣기로는 여러 보험사에서 가입 가능하다고 하는데, 어떤 보험사의 무슨 상품이 좋은지 알고 싶어요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

항암치료

1세대 화학적치료방식은 치료제가 암세포 뿐만 아니라 우리몽의 정사헤포도 공격을 합니다.

그래서 후유증이 있습니다.

머리빠짐, 구토, 면역력 결핍 등 환자가 엄청힘들어합니다.

2세대 표적항암치료법은 암세포만을 공격하여 후유증이 적습니다.

치료율도 높은 편으로 요즘은 수술보다 이 치료방식을 많이 선택합니다.

다만 치료비가 비싼편으로 평균 6~7천만원 정도 든다고 합니다.

암보험 가입시 진단비 3천이상, 표적항암치료비 5천만원으로 가입 하시면 될듯 합니다.

제가 추천드리는 상품은 ㄴㅎ판매를 하고 있는 상품 입니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 암보험 가입시 특약으로 준비가 가능합니다만 ..

    표적항암치료를 쓰는경우따로 면역치로쓰는경우따로

    암의 병변부위나 병기에따라 상이하기에

    표적항암치료 위주보다는.

    진단받으면 한번에 보험료지급되는 암진단자금에

    초점을두고 준비하면 좋을듯 합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      금소법으로인해서 특정회사 거론드리기는 어렵지만 표적항암은 요즘 모든보험사들이 다 판매중에 있습니다.

      표적항의 한도 나 가격을 보시고 진행하시는게 좋을 듯 합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        포털창에 국가에서 운영하는 전체보험통합시스템

        <내보험 찾아줌> 검색하면 다양한 보험

        상품에서부터 기존 가입한 보험의 자세한 내용을 볼 수 있으니 가입전 해당내용 적극 확인하여 활용해보세요

        자세한 특약이나 관련설명이 있다면 추가적으로 확인 가능하오니 궁금한점은 연락바랍니다

          동부화재(DB손해보험)

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 동부화재부부설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          암보험이나 종합보험에 가입을 하시면 특약으로 가입이 가능한 담보입니다.

          표적항암약물치료비는 10년 갱신형으로만 가입이 가능한데요.

          최근에 나온 보험이다보니 손해율에 있어서 측정이 불가능 하여 모든 보험사가 10년 갱신형으로만 가입을 진행하고 있습니다.

          암보험에 표적항암약물 치료비를 넣어서 가입을 하시는게 저렴하게 가입하실수 있는 방법입니다.

          월 보험료는 50세 남자 기준 3,000만원 가입시 월 보험료 3,000원~4,000원정도 되고, 60세 갱신시 7,000원 8,000원,

          70세 갱신시 10,000원정도 됩니다 ^^

          앞으로 신약기술이 좋아짐에 따라 표적항암약물치료를 준비를 하셔서 암 진단시 좋은 치료, 고급 암 치료로 치료를 받으세요.

          주사나 약으로 암을 치료하는 기술이니 부작용도 없고, 암 치료를 해도 일상생활하는데도 문제가 없는 아주 좋은 치료법 입니다.

          암진단비나 표적항암약물 치료비는 꼭 준비를 하셔서 나중에 좋은 치료 받으시길 바랍니다. ^^

          감사합니다.

            미래에셋금융서비스 역삼지점

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박준호 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            암보험 상품에 표적항암치료를 보장하는 특약이 있습니다

            그 상품을 가입하시면 되시겠습니다 일단 암진단금부터 질문자님의 증권을 다시 한번 살펴보시고 그 후에 표적항암특약을 넣으시면 되겠습니다 암진단금도 3천정도로 작게 잡혀있다면 암진단금부터 보강하시고 추후 표적항암을 추가하라고 권해드리고 싶습니다

            추가적으로 상담이 필요하시거나 궁금하신사항 있으시면 프로필을 통해 문의주시면 답변해드리겠습니다

            그리고 자그마한 이벤트를 진행하고 있으니 프로필을 통해 이벤트 내용도 확인해보시면 후회하지 않으실겁니다ㅎ

              힘찬**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

              암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

              암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

              고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

              보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

              그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

              항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

              저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

              늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!