잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐22.09.16

생선먹다가 목에 가시가 걸렸을 때 제가하는 방법

간혹 생선구이를 먹다보면 목구멍에 생선가시가 걸리는 경우가 있습니다. 이때 가장 빨리 가장 손쉽게 생선가시를 제거할 수 있는 방법이 뭘까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    목에 가시가 걸렸을때는 따뜻한 물을 마시면 긴장이 완화되어 제거가 될수 있습니다. 제거가 안될 경우에는 이비인후과 방문을 권장합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 생선먹다 목에가시가 걸렷을때 김치같은 것을 먹어보세요..부드러운것보다는 질긴음식을 먹의면 목에 걸린가시를 같이 내려보냅니다..

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    민간요법으로 밥을 크게 떠서 먹든지 김치을 크게 싸서 먹는다든지 했는데 그것이 아니고 바로 병원에 가는것이 제일 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    큰 생선가시는 위험하오니 병원가셔서 빼는 방법이 있고요.

    작은 가시는 예전부터 쉽게 하는 방법은

    식사하실때 배추김치 잎으로 밥 조금과

    삼키는 방법이 있는데요...

    저도 효과는 봤습니다.

    민간요법