모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.25

목에 걸린 생선가시 어떻게 빼나요?

얼마 전 밥을 먹다가 생선 가시가 목에 걸려 크게 고생한 적이 있습니다

이렇게 생선 가시가 목에 걸렸을 때 빨리 대처할 수 있는 방법 알려주세요

  • 생선 가시가 목에 걸린 경우에는 음식물이나 밥을 한숟갈 떠서 드시다보면

    가시가 자연스럽게 빠져나갈 수 있습니다. 그리고 따뜻한 물을 마셔서 빼는 방법도 좋은데

    여러 방법을 동원해도 잘 안 빠지고 목에 이물감이 느껴진다면 이비인후과에 가셔서

    빼내셔야 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    목에 가시가 걸렸을때는 따뜻한 물을 마시면 긴장이 완화되어 제거가 될수 있습니다. 제거가 안될 경우에는 이비인후과 방문을 권장합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    일반적으로 의사와 상담을 해야하지만, 바로 전문가 도움을 받을 수 없을 때 목에 걸린 생선 가시를 제거하는 방법으로 아래의 3가지 방법을 추천드립니다.

    1. 기침

    - 평소보다 더 높은 강도로 기침을 하면서 이물질을 제거한다

    2. 물이나 올리브 오일 마시기

    - 생선 가시는 종종 편도샘과 혀 기저부에 붙어 있는데, 전문가들은 목에 걸린 가시를 제거할 때 물1잔과 올리브 오일 2숟갈 섭취를 권한다

    3. 점성 있는 식품 섭취하기

    - 점성이 있는 식품(마시멜로, 바나나, 물에 젖은 빵)을 삼키면 하나의 덩어리가 형성되어 생선가시를 감싸 위장으로 내려 갈수 있다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    목에 생선가시가 걸리셨다면 병원에 가시는게 가장 좋겠지만 당장 가지 못하시는 경우에 가시를 제거할수 있는 방법을 말씀드릴게요

    1.따뜻한 물마시기

    -따뜻한 물을 마시게 되면 식도를 부드럽게 풀어줘서 긴장이 완화되고 목에 가시가 넘어갈 수 있다고합니다.

    2.식도로 쉽게 넘어가는 부드러운 음식 먹기

    -요플레나 날계란 같이 액체의 부드러운 음식을 드시게 되면 생선가시가 이 액체에 붙어서 같이 식도에서 빠져나와 함께 내려갈수 있다고합니다.

    가시 조심히 잘 제거해주세요!

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저도걸리적이있는데 전 병원 응급실에서뺏어요

    의사쌤이 밥으로 넘길경우 상처가생길수있다고해서

    걸리면 바로병원으로 오라고하네요

    2차감염조심하셔야하기때문에 응급실로바로가시는게좋아요

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 제 경험으로는 혼자 고생하지 마시고 바로 병원이나 야간일 경우는 응급실에 가서 전문가들의 도움을 받으세요 의사샘이 깔끔하게 빼줍니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    작은 가시는 다른 음식물들과 같이 자연스럽게 넘어가지만

    큰 가시는 식도에 걸릴 가능성이 높기때문에 병원에 가시는걸 추천드립니디

  • 안녕하세요. 수려한진도개205입니다.

    제 경험담을 말씀 드리겠습니다.

    저는 밥을 좋아해서 밥을 맛있게 먹으면 다 내려 가더라고요.

    그래도 안 빠지면 병원 가시길 바랍니다.😄

  • 안녕하세요. 즐거운 지식스토리입니다.

    목에 생선가시가 걸리셨다면 작은것이라면 일반 음식을 넘기면 따라서 넘어가지만 조금 심하다 싶으시면 이비인후과를 찾는게 가장 안전할것 같네요