즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.23

목에 가시가 걸렸을 때 어떻게 빼나요?

목에 생선가시가 걸렸을 때 뺄 수 있는 방법에는 어떤 것들이 있을까요?

생선먹다가 한번씩 가시가 걸리면 한참동안 엄청 불편한데 빨리 제거할 수 있는 꿀팁없을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    목에 가시가 걸렸을 때는 먼저 입 안에 있는 음식물을 모두 뱉은 다음 물이나 가글액을 이용하여 가글을 해줍니다.

    목 안쪽에 물이 가득 차도록 입 안에 머금은 뒤 목구멍에서 기포가 생기도록 가글을 해준 뒤 힘 있게 뱉어내 줍니다.

    이 방법은 물을 마시는 것과 비슷한 원리를 응용한 것으로 여러 차례 시도하더라도 안전한 방법입니다.

    육안으로 보이는 위치에 가시가 박혀있는데 물을 마셔도 쉽게 제거되지 않는 경우라면 소독한 집게나 핀셋 등을 이용하여 가시를 제거하는 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    그래도 제가가 안될 경우에는 바로 이비인후과에 가서 가시를 제거해주세요.

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    따라서 목에 생선 가시가 걸렸다면 고형 음식 대신 따뜻한 물을 몇 차례 마시는 게 적절하다. 살짝 박힌 가시는 액체를 삼키는 과정에서 빠질 수 있기 때문이다. 만약 입을 벌리고 불빛을 비췄을 때 눈에 보이는 곳에 가시가 박혔다면 소독한 집게로 제거해도 된다