생선가시가 목에 걸렸을 때는 어떻게 하죠?

가시가 목에 걸렸을때 빠르게 해결할 수 있는

방법이나 꿀팁 있을까요??

총 8개의 답변이 있어요.

밥같은 물렁물렁한거 드셔보시고도 안되시면은

병원가셔서 후두경으로 빼시는걸 추천드려요

빼기전에 목에다가 마취 스프레이 뿌리고 하는데

한방에 빼요

    안녕하세요. 옹골진호아친66입니다.

    참지 마시고 병원 가세요

    예전에 저도 생선가시가 목에걸려서 병원에 간적이 있는데 가시가 걸린게 아니고 가시때문에 상처가 났던 거라더군요 목안에 스프레이로 된 약품 뿌리니깐 바로 나았어요

      안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

      가시 크기에 따라 다르겠지만

      쫌 크다 싶으면 무조건 병원가세요

      민간요법은 일을 더 키울수있어요

        안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

        구시대 방식은 찬밥 뭉터기를 먹으라고 하지만

        생선가시가 목에 걸렸을때 병원으로 바로 가시는게

        좋은 판단인것 같습니다

          안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

          참기름 살짝 먹어주면 효과 좋아요.

          아니면 좀 부피가 큰 것 아무거나 드셔주셔도 생선가시가 같이 내려갈겁니다.

          이렇게 했는데 안 빠지면... 병원 가셔야할 것 같아요.

            안녕하세요. 활발한파리203입니다.

            밥 한숟가락 크게 떠서 김치랑 같이 살짝 씹고 꿀떡 삼기세요

            큰 가시면 병원가시는게 좋을 거 같아요

              아르****

              안녕하세요. 아르테미스입니다.

              첫번째는 병원을 방문 하시는걸 추천 드립니다.

              저는 어렸때 찬밥을 삼켜서 해결했던 기억이 있습니다.

              떡도 같은 방식으로 했었습니다.

              도움이되셧길 바랍니다.

                안녕하세요. 월1억프로실행가입니다.

                저도 음식먹다 걸린적있는데 바로 이비인후과가시는거 추천해요 가시빼려고 켁켁하면 더깊이들어가고 고통스러워요