명치끝이 쑤시고 가끔가다 뱃속이 뜨거워요.

코로나로 인해서 확~찐자가 된 사람입니다.

그런데 요새 뭘 먹고 나면 명치끝이 쑤시고 뱃속이 뜨겁거나 굶었을 때처럼 속이 쓰린 경우도 있는데요. 인터넷에서 아무리 찾아봐도 딱히 들어맞는 증상이나병명은 없었습니다.

또 어쩔때는 하루종일 아무것도 먹지 않아도 배가 고프지 않을때도 있구요.

이런 증상이 길어지다보니 덜컥 겁이 나서 그러는데 혹시 무슨 증상때문에 이러는건지 알 수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

위장장애가 있다면 가능하다면 자극적인 음식이나 카페인을 피해주셔야합니다.

또 소화기능을 돕기위해서 가능하다면 식이섬유가 풍부한 야채나 과일을 자주 섭취해주세요.

    안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    정확한건 내과를 방문하시어 진료를 받아 보시면 좋을것 같습니다.

    제가 보기엔 위염이나 식도염이 있는것 같습니다. 빠른 시일 내에 내과를 방문 하시어 정확한 진단을 받으시기 바랍니다.