부유한뱀123
부유한뱀12323.04.27

혹시 인증서 옮기는거 할줄 아는분계신가요?

제가 지금 농협 인증서쓰고있는데 하나은행꺼로 옮기고싶은데 스마트폰>스마트폰 으로하는데 잘안되네요 농협에서 내보내기 누르면 그냥 인증서 하나 나오고 거기 비번입력하면 끝이더라구요 접근방법이 다른건가요? 아니면 스마트폰 ->스마트폰(어플) 이거 자체가 PC한번 통해야하나요??

  • 안녕하세요. 검은생쥐176입니다.

    다른 은행에서 인증서를 같이 사용하사고자 하시면,

    PC에서 타은행 공인인증서 등록을 먼저 해주셔야합니다.

    * 스마트폰에 타행/타기관 인증서가 있는 경우

    1. 스마트폰에 있는 인증서를 PC로 내보내기

    2. 하나은행 인터넷뱅킹 사이트에서 타행/타기관 인증서 등록

    3. 하나은행 인터넷뱅킹 사이트내 PC> 스마트폰으로 인증서 가져오기 실행

    * PC에 타행/타기관 인증서가 있는 경우

    1. 하나은행 인터넷뱅킹 사이트에서 타행/타기관인증서 등록

    2. 하나은행 뱅킹 사이트내 PC> 스마트폰으로 인증서 가져오기 실행