꿀벌4590
꿀벌459023.12.03

역대 월드컵에서 골을 가장 많이 한 선수는 누구인가요

호나우드 호나우딩요 메시 레전드적인 선수가 많잖아요

월드컵에서 골을 많이 넣을려면 출전이 일단 많아야 할 것 같은데

역대 제일 골을 많이 넣은 선수가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    역대 월드컵 최다골으 ㄹ기록한 사람은 클로제입니다.

    4번의 월드컵에 출전하여 총 16골을 넣었습니다.

  • 안녕하세요. 미르키입니다.

    통산 최다 득점자는 의외로 독일의 미로슬라프 클로제입니다. 클로제는 통산 월드컵 16골을 넣었습니다.