까칠한호저172
까칠한호저17223.05.05

신발에 배어있는 냄새는 어떻게 제거하면 될까요?

자주 신는 신발을 오래 신어서 그런지 발냄새가 안나도 신발 자체에 어느정도 냄새가 밴 것 같더라구요. 냄새를 빼고싶은데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    잘 씻어 햇볕에 말리고 안신을 땐 바람이 통하는 곳이나 햇볕에 자주 널어 주세요. 그리고 깔창을 한번씩 바꿔주는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    땀이 맗은날은 신문지를 끼워놔도 냄새가 줄어들고요.깔창만 자주 세탁해도 냄새가 않나요.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    저같은 경우는 신발에서 냄새가 많이나면 신발만 단독을 세탁하는편입니다 세제를 많이 넣고 신발만 단독으로 세탁해도 나름 냄새가 많이 빠지더라고요

  • 안녕하세요. 믿고쓰는도라에몽주머니입니다. 신문지를 구겨서 넣어보세요 신문지가 제습효과도 좋고 냄새제거에도 좋은효과를 발휘합니다 저도 자주 사용하는 방법입니다