약 복용약·영양제
남다른라마234
남다른라마23422.11.19

숙취해소제 어떻게 먹어야 효과가 큰가요?

나이
성별
여성

연말이라 회식자리가 하나둘씩 생겨나고 있는데

예전같지 않고 체력이 너무 쩔어져서 그런지

이젠 숙취가 너무 심합니다ㅠㅠ

환, 마시는 음료, 젤리 등 종류가 많은데 어떤 숙취해소제가

제일 효과가 좋나요? 언제 먹는게 가장 좋은건가요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    숙취해소를 위해서는 숙취를 완화하는 약물로 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품이 도움을 줄수 있으며 음주 전후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    숙취로 인해 어떠한 증상이 생기는지 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    숙취해소제로는 약국에서 약을 구매해 음주 1시간 전에 미리 드시는 것이 가장 좋습니다.

    위장장애 발생 시 : 트리메부틴, 반하사심탕

    두통 발생 시 : 이부프로펜, 글루타치온

    피로 발생 시 : 비타민B군, 실리마린, 글루타치온, 라라올라(아르기닌제제) 구매해 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    숙취해소에는 여러성분등이 나오는데 제품마다 다 다르지만 효능은 비슷 합니다.

    음주전에 드셔서 술을 덜 취하게 하는 제품도 있고 음주후에 드시는것은 술을 해독하는효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    대부분의 숙취해소제들은 알코올을 직접적으로 분해한다기 보다는

    알코올을 분해해주는 간의 부담을 덜어주거나 숙취로 인해 좋지 않은 컨디션을 좋게해주는 것으로

    이러한 숙취해소제들은 미리 섭취해주시는 것이 좋으며

    효능을 인정받은 의약품 중 베타인 / 아르기닌으로 구성된 숙취해소제를 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    공식적으로 보건복지부 등에서 인정한 숙취해소제는 없습니다. 다만 알코올 섭취 이후 간의 기능을 빠르게 회복시킬 수 있는 글루타치온 및 아르기닌 등의 성분을 가장 많이 사용한다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^