약 복용약·영양제
예쁜뿔영양289
예쁜뿔영양28922.11.28

숙취해소제 어떻게 먹어야 도움이되나요

나이
성별
남성

숙취해소제는 어느 시점에 먹어야 할까요 음주전 중간 음주후 숙취있을때 그리고 숙취가 심할때 마시는 숙취해소제 여러개 마셔두 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    음주전과 후에 모두 복용을 권장드리며 숙취를 완화하는 약물로 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품이 숙취로 인한 증상개선에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    숙취로 인해 나타나는 증상을 말씀해주시면 맞춤 숙취해소제 추천이 가능합니다.

    일반적으로 숙취가 한번 발생하면 약으로 크게 해결하기가 어렵습니다.

    그래서 음주 전에 미리 숙취해소제를 드시는 것이 증상 개선에 더 도움이 됩니다.

    가급적 권장량 드시는 것이 좋으나, 증상이 심하면 1-2병 정도 더 드시는 것은 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    숙취해소제의 종류가 다양합니다. 일반적인 숙취해소제의 경우 음주 전에 한번, 음주 후에 한번 복용하는 것을 추천드립니다.