피부과건강상담
깜찍한꾀꼬리126
깜찍한꾀꼬리12623.10.29

얼굴 피부 홍반 및 가려움 왜그럴까요?

나이
성별
여성

얼굴에 홍반이 올라오고 많이 가려워요.

피부과 갔는데 건조해서 피부염이 올라왔다고 스테로이드 약과 연고 발라와서 일주일정도 발랐고

이후 개선되지 않아서 다시 병원가서 스테로이드약만 용량 줄여 복용중입니다. 아, 항히스타민 알러지약은 두종류 같이 들어가있었어요.

근데 자다 너무 가려워서 깼고 다시 보니 더 번졌어요 ㅠㅠ

왼쪽은 눈 위에까지 올라왔고 목쪽으로도 내려가면서 여드름같이 뭐가 났습니다 ㅠㅠ

환부에서 열도 나고 가려워요 많이 ㅠㅠ

건조피부염이니 계속 처방해준 약을 먹으면 될까요? ㅠ

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    얼굴의 발진에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    스테로이드 적용 후에도 증상이 호전되지 않고 오히려 심해지고 있다면, 다른 원인에 대한 평가도 필요하겠습니다. 접촉성 피부염도 흔히 발생할 수 있는데, 사용하고 계신 화장품이나 클렌징, 수건 등에 대한 확인을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.