진통제 알레르기가 있는데 테라플루 괜찮을까요?

성별 여성
나이 35세

정확히 어떤 진통성분에 알레르기가 있는 지 알 수 없어서…지금은 아세트아미노펜계열 진통제만 먹는 중입니다.

과거 경험상 스트렙실트로키정(플루비프로펜), 이지엔(덱시부프로펜)을 먹었을 때 과민반응이 있었고 , 토라렌 (디클로페낙나트륨) 이라는 진통주사약에도 과민반응이 있었습니다.

테라플루 성분 괜찮을까요?

총 18개의 답변이 있어요.

바른약국

안녕하세요. 김강희 약사입니다.

과민반응이 있었던 플루비프로펜, 덱시부프로펜, 디클로페낙 성분 모두 비스테로이드성 소염진통제 (NSAIDs)에 속하는 약물입니다.

테라플루에는 아세트아미노펜이 포함되어 있고, 과민반응이 있었던 소염진통제와는 다른 계열의 해열진통제이기 때문에 괜찮을 것으로 생각됩니다.

감사합니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알러지가 나타났던 약들은 모두 소염진통제(NSAIDs)계열입니다. 테라플루에는 다른계열의 진통제인 아세트아미노펜이 들어있습니다. 이 성분에도 알러지가 나타날 수도 있으니 추천드리진 않습니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      테라플루는 아세트아미노펜 650mg, 페니라민말레산염 20mg, 페닐레프린염산염 10mg 다음의 성분을 가지고 있습니다. 따라서 어떤 진통 성분에 알레르기가 있는지 알지 못한다면 이렇게 복합으로 성분이 들어가 있는 것은 피하시는 것이 좋고 아세트아미노펜 계열 중에서 아세트아미노펜만 들어 있는 것을 드시길 바랍니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        안녕하세요. 이경미 약사입니다.

        테라플루에는 아세트아미노펜650mg이 들어 있습니다.

        드셔도 안전할것 같습니다.

        부작용이 난 진통제는 피린계통의 진통제에 부작용이 난것 같습니다.

        감사합니다.

          참좋은약국

          안녕하세요. 이병도 약사입니다.

          과거 경험상 스트렙실트로키정(플루비프로펜), 이지엔(덱시부프로펜)을 먹었을 때 과민반응이 있었고 , 토라렌 (디클로페낙나트륨) 이라는 진통주사약에도 과민반응이 있었습니다.

          - 이 경우는 비스테로이드성 진통소염제/엔세이드 부작용입니다

          테라플루 성분 괜찮을까요?

          아세트아미노펜이라 드셔도 되겠네요

          ----------------------------------------------------------------------

          성분 별 약효

          Acetaminophen : 통증 질환 > 비마약성 진통제 > 중추성 진통제 > p-aminophenol 유도체
          Phenylephrine Hydrochloride : 호흡기계질환 > 비강 질환 치료제 > 비충혈 제거제

          효능

          감기의 제증상(여러 증상)(콧물, 코막힘, 재채기, 인후통(목구멍의 통증), 오한(춥고 떨리는 증상), 발열, 두통, 관절통, 근육통)의 완화

            나은약국

            안녕하세요. 송정은 약사입니다.

            테라플루는 아세트아미노펜 성분이 함유된 감기약으로 NSAIDS계열의 소염진통제가 아니기에 복용가능하며 아세트아미노펜의 경우 하루 최대 4000미리이상은 복용하면 안됩니다.

              중앙약국

              안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

              아세트아미노펜계열 진통제를 복용하셨을 때 괜찮으셨다면

              테라플루를 복용하셔도 괜찮습니다.

              또한 NSAIDS 관련 과민반응이 나타나시기 때문에 소염진통제 성분은 주의해주시길 바랍니다.

                건강한약국

                안녕하세요. 양은중 약사입니다.

                진통제 알러지가 있으셨다면

                아마 아세트아미노펜 성분인 타이레놀이 아니고

                NSAIDs 계열의 소염진통제일 가능성이 높습니다.

                테라플루에는 아세트아미노펜이 들어있습니다.

                  안녕하세요.

                  테라플루 데이타임 제품에는 아세트아미노펜이 650mg이

                  함유되어있고 다른 해열,소염진통제 성분은 없습니다.

                  따라서 아세트아미노펜은 괜찮으시다면 드셔도 문제없을듯 합니다.

                    지역약국

                    안녕하세요. 최다희 약사입니다.

                    여러 진통제 성분에 알레르기가 있으며, 아세트아미노펜 성분의 진통제는 복용이 가능하다는 말씀이시지요?

                    테라플루에 포함된 진통제 성분은 아세트아미노펜으로 복용하셔도 괜찮을 것으로 보입니다.

                      안녕하세요. 송용호 약사입니다.

                      테라플루에 대해서 궁금하시군요.

                      다행이도, 테라플루에는 아세트아미노펜계열의 진통성분만 들어있습니다.

                      내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

                        안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                        테라플루에는 아세트아미노펜이 포함되어 있습니다. 아세트아미노펜 알러지는 없는 것 같으니 드셔도 괜찮습니다.

                        글쓴이분이 가지고 있는 알러지는 NSAIDs(엔세이드)알러지라고 합니다.

                          안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                          테라플루는 아세트아미노펜 성분이 들어가 있습니다.

                          아세트아미노펜에 알러지가 없었다면 테라플루는 크게 문제없을것으로 보입니다. 소염진통제 계열을 드시고 알러지가 있는걸로 보이는데 아세트아미노펜은 해당사항이 없습니다.

                            온누리약국

                            안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

                            테라플루에 진통, 해열 성분은 아세트아미노펜만 들어 있으니 걱정말고 복용해주세요. 테라플루는 해열, 진통, 콧물코막힘에만 듣습니다. 혹시나 기침이 있으시면 테라플루 콜드앤코프를 드셔야합니다.

                              안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                              NSAID계 소염진통제에 알러지가 있으신 것으로 보이며, 테라플루에는 아세트아미노펜 성분의 해열진통제만이 포함되어 있기 때문에 문제가 없을 것으로 보입니다.

                              감사합니다.

                                안녕하세요. 전인배 약사입니다.

                                테라플루의 경우 아세트아미노펜을 주 성분으로 하는 약으로 아세트아미노펜에 알러지반응이 없으시다면 복용하시는데는 문제 될 것이 없다고 생각합니다. 감사합니다 :)

                                  안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                                  1. 문의주신 성분에 알러지가 생긴 경우 소염진통제와 관련된 모든 성분은 드시지 않는 것이 좋습니다. NSAIDs 알러지로 보입니다.

                                  2. 소염진통제에 알러지 있는 경우 진통제는 아세트아미노펜이 함유된 해열진통제만 드시는 것이 좋습니다. 테라플루의 경우 소염진통제가 함유되어있지 않아서 드셔도 됩니다.

                                    성실약국

                                    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                                    테라플루에도 아세트아미노펜이라는 진통제가 들어있기 때문에 어떤 성분에 알러지가 나타나는지 모르는 상태에서 복용하시면 안됩니다. 플루비프로펜, 덱시부프로펜, 디클로페낙 모두 소염진통제이긴 합니다만 아세트아미노펜에는 알러지가 나타나지 않을것이라는 보장을 하긴 어렵습니다.