탈퇴한 사용자

전기면도기는 어떻게 탄생했는지 궁금해요.

평소 수염이 자주 자라서 일회용 면도기를 자주 사용하다가 칼날에 자주 긁혀서 얼마전에 전기면도기를 사서 사용하고 있는데 너무 좋고 편리한데 문득 전기면도기는 어떻게 탄생했는지 혹시 유래를 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 아리따운참고래164
    아리따운참고래16423.10.10

    안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    전기 면도기는 미국의 발명가 '질레트'가 건강상의 이유로 알래스카로 이주한 뒤 발명한 것으로 알려져 있습니다.

    최초의 전기면도기는 회전식 면도기 형태로, 배터리로 작동하는 전동 모터를 이용하여 면도날을 회전시키는 방식이었습니다.