기타 고민상담고민상담
아빠두
아빠두24.03.28

막장 드라마를 좋아하는 이유는 뭘까요?

TV에서 드라마가 할 때 내용 보면 진짜 막장 드라마 많더라고요. 말도 안 되는 내용 자극적인 내용 단어 등등 그런데 그런 드라마들 인기가 좋더라고요. 시청률도 좋고 말이죠. 절대 우리 주변에 없을 거 같은 이야기들인데 이런 이야기들 보고 다들 재밌어 하니까 저녁 시간에 하는 드라마들 내용이 다 비슷비슷한 거 같아요. 왜 우리나라 사람들 막장 드라마 좋아하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    드라마의 내용 자체가 밋밋하거나, 건조하면 시청자들은 외면합니다.

    그래서 시청자들을 자극시킬만한 요소를 다 집어 넣은 막장 드라마를 제작하게 되는 것입니다.

    사람들은 화가 나면서도 보는 거죠.,

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    막장드라마는 인간 내면의 은밀한 파괴 욕구, 공격성을 환기시키고 대리만족의 쾌감을 주기 떄문에 좋아하는 것 같습니다.