정형외과건강상담
도덕적인아나콘다280
도덕적인아나콘다28020.10.13

걸을때마다 무릅통증이 심합니다..

운동을 하다 갑자기 무릅에 통증이 심해지면서 붓고 앉거나 계단을 오를때 통증이 더욱더 심합니다 파스 뿌려도 보고 얼음 찜질도 해봤는데 낳아 지질 않습니다 병원갈정도는 아닌데 어떻해야 됄까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김현수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무릎이 붓고 통증이 생기고 걷기 힘들정도면 병원에 내원하시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    해당 증상은 무릎 및 무릎 주변에 염증이 생겼을 때 보일 수 있는 양상으로

    염증을 줄이기 위한 치료가 필요할 수 있을 것으로 보입니다.

    운동과 같은 강한 활동은 피하시면서 냉찜질은 계속 해주시고, 가까운 시일내에 병원에 내원하셔서 진료를 받아보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운동을 하다가 통증이 생겼고, 충분한 휴식을 취하면서 얼음찜질과 파스를 사용했음에도 계속 아프다면 병원에 가 보실 정도라고 보여집니다. 일단 가서 무릎 관절에 이상이 생겼는지 확인을 해보시고, 특별한 문제가 없다고 확인이 된 이후에야 좀 더 지켜볼 수 있을 듯 합니다. 만약 주관적으로 병원에 갈 정도의 통증이 아니라고 생각이 된다면 좀 더 휴식을 취해보시는 것도 좋을 듯 합니다. 다치고 나서 대략 1~2주 정도 휴식을 취해보시는 것을 권해드립니다. 만약 통증이 계속 심해지는 상태라면 바로 정형외과에서 진료를 받으시기를 부탁드립니다.

    서민석 드림