유아교육육아
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.27

자기전에 티비를 못보게 하는 아침 일찍부터 일어나서 티비보는 아이 어쩌죠?

아이가 티비를 보는 것을 너무 좋아해서 보는시간을 통제를 좀 하려고 하고 있는데요. 문제는 밤에 자기전에 못보게하니 애초에 일찍들어가서 일찍자고 일어나 아침에 다른가족이 일어났을때 티비를 혼자 거실에서 보고 있습니다. 좋은방법 없나요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이가 일찍자고 일찍 일어나는 습관은 좋으나

    너무 일찍 일어나서 티비를 보면 잠이 모자라지 않을까 걱정이 됩니다.

    티비를 안방으로 옮기시던지 리모컨을 감추시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 시간을 정해주시는것이 좋으며

    우선은 아침에 봤다면 이후에는 티비시청을 못하게 하는것을 해주시고

    아이가 시간에 익숙해지면 이제 이러한시간을 맞춰서 조절해보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아침일찍 일어나서 티비를 볼려고 한다면 그 즉시 행동을 제지하시고, 아침에 일어나자 마자 티비를 보는 행동은 옳지 않아 라고 단호하게 말을 해주시면 좋겠습니다.

    그리고 왜 아침일찍 일어나자 마자 티비를 보는 행동이 옳지 않은지에 대해 정확한 설명을 해주시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    집에서 티비를 보는 시간을 하루에

    정해두시고 그 시간만큼만 보게해주시는 것이

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    못보게막아주세요

    티비를스스로못보게환경적으로제약하고보는시간에만볼수있게해주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 티비를 굉장히 좋아 하는 것 같아요

    아침에 일찍 일어나서 티비를 볼 정도면요

    아침에 일어나면 다른 활동을 준비해서 놀게 하세요

    새로운 놀잇감이나 다른 과제를 내줘서 아침에 티비를 보지 않게 하십시요

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이의 티비 시청을 통제하려면 미리 규칙을 정하고 일관성 있게 적용하는 것이 중요합니다. 하루 티비 시청 시간을 제한하고 컨텐츠도 부모님께서 감독하여 주세요. 아이에게 티비 외의 다양한 취미나 활동을 제안하여 관심을 분산시키는 것도 도움이 될 수 있습니다.