행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.10.12

콤부차에 왜 탄산성분이 들어있나요?

일반적으로 콤부차에 탄산 성분이 들어 있다고 합니다.

그러면 콤부차에는 어떻게 해서 탄산 성분이 들어 있나요?

그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이레사랑입니다.

    콤부차는 차를 우린 물에 원당과 유익균을 넣어 발효시킨 프로바이오틱스 발효차로 일반적으로 톡 쏘는 탄산과 새콤달콤한 맛을 가진 음료입니다.

    음료 숙성 도중 병 내부에 증식한 박테리아에 의해 이산화탄소를 생산하게 되어 톡 쏘는 탄산을 갖게 됩니다.