가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.01

가그린을 사용하면 양치를 안해도 되나요?

양치하는 것 대신에 가그린을 사용하는 사람들이 많은데 가그린을 사용해도 양치한 것과 동일한 효과를 나타낼 수 있나요?

치약 성분이 가그린에도 들어있나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    가글은 양치를 대신 할 수 없습니다.

    양치를 할 수 없는 상황에서 일시적으로 구강내 세균을 제거하는 행동으로 가글을 사용할 수도 있지만,

    이것으로 양치효과를 기대하긴 어렵고 가글을 자주하면 의존성을 높이고 구강건조증을 일으킬 가능성도 생깁니다.

    그러니 부득이한 경우가 아니라면 양치를 해 주는 것이 좋고 특히 자기전에는 꼭 양치를 해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한바다표범49입니다.

    가그린은 입안 세균제거를 쉽고 편하게 할 수 있는 방법이기는 하나 음식을 씹는 과정에서 치아 사이에 있는 음식물 찌꺼기를 전부 씻어내지는 못합니다. 양치질을 무조건 병행해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다.구강청결제는 저는 양치하고도 찝찝할때 아니면 상담을 할때 등 사용합니다 양치대신 하는거는 아니라고 생각합니다 오래사실려면 치아가 건강해서 잘 드셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 밤새는부엉이19입니다.

    구강청결제는 가글 형식이라 치아 표면에 붙어 있는 치태를 제거하는 효과는 양치질에 비해 떨어집니다. 양치질은하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    가그린을 하셔도 되는데, 그래도 양치질을 대체할수있는건 아니라고 생각됩니다. 제일 좋은건 양치를하고나서 가그린을 하시는겁니다