2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.18

집에 갑자기 인터넷이 안되면 무엇을 먼저 봐야하나요?

집에 인터넷을 설치하여 사용중이라면

인터넷이 갑자기 안되고

와이파이도 안잡히는 상황이 생기게 마련인데요.

이때 가장 먼저 확인해봐야할게 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    모뎀 회선을 먼저 확인 해보시고요

    아파트 경우단지내. 혹은 동내에 회선 보시면되요

    잠시 정전이 일어나서 그런경우와

    용량초과로 나오는 경우도 있거든요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선, 공유기부터 확인하세요.

    공유기에 전원이 들어왔으면,

    한번 인터넷 선을 뺏다가 다시 껴보세요.

    그래도 안되면, 인터넷 선을 노트북이나 컴퓨터 등에 유선으로 연결해보세요.

    이때, 데스크톱에서 인터넷이 접속이 된다면, 공유기에 문제가 있는거이고,

    접속이 안되면, 인터넷 메인 선이 문제가 있는것입니다.