기타 고민상담고민상담
팔팔한종다리117
팔팔한종다리11723.02.25
항문이 잘 찢어지는데 치료방법은?

치질로 변을볼때 항문이 잘 찢어지고 피가나는 경우가 간혹있습니다. 치질이 좀더 진행되면 수술해야한다는데 수술않고 치료방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    치질 힘드시겠네요

    고민상담보다 전문상담에 글을 남기시면

    전문가의 답변을 받아보실수 있으세요

    변을 잘보시기위해 식이섬유를 많이 섭취하면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 고독한노루300입니다.

    상태 관리에 따라서 호전이 되기도 한다고는 합니다. 하지만 피까지 나실 정도면 꽤 진행된듯한데 여기에 묻는거보다는 병원에 가셔서 검사해보시고 의사선생님의 지시에 따르는게 좋을듯합니다