비장한딱새184
비장한딱새18423.02.11
김치 냉장고와 일반냉장고에 차이점대해서 궁금합니다

김치 냉장고와 일반냉장고에 차이점대해서 궁금합니다. 김치를 일반냉장고가 아닌 김치 냉장고에 많이

보관하는데 차이점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    김치냉장고의 냉각방식은 "직접냉각방식"으로, 김장독의 원리와 유사합니다. 땅 속에 묻힌 김장독은 냉기 손실이 적고 김장독 내부 온도를 0℃ ~ -1℃로 유지합니다. 이와 같은 원리로 '직접냉각방식'을 적용해 일정한 온도와 습도가 유지되어 장기간 신선하게 김치를 보관할 수 있습니다.
    일반냉장고와의 또 다른 차이점은 개폐 방식입니다. 도어형태로 열리는 일반냉장고와 달리 김치냉장고는 뚜껑형, 스탠드형입니다. 뚜껑이나 서랍 개폐 방식을 통해 온도와 습도를 일정하게 유지할 수 있어 김치와 식재료 보관에 적합합니다.