든든한노린재114
든든한노린재11423.04.05

중장비에는 디젤을 쓰는 이유가 뭔가요??

건설장비도 그렇고 군대에서 쓰는 전차도 디젤을 많이 쓰던데요

요즘은 전기 배터리도 발달하던데 아직은 전기로 중장비를 가동하기에는 전력이 부족하거나 그런가요??

그리고 휘발유를 잘 안 쓰는 이유도 있나요??

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 전기차하고 디젤은 힘이다름니다 말그대로 전기차는 모타힘으로 움직이고 디젤은 압축으로 폭발하는힘이라 똑같은 힘이라도 차이가 엄청납니다 그래서 힘이필요한 중장비는 다디젤로 합니다.