기타 고민상담고민상담
단단한향고래119
단단한향고래11922.12.02

다른 사람들 앞에서 말을 조리있고 침착하게 말하고 싶은 방법은 무엇인가요?

다른 사람들 앞에서 조리있게 말하지 못해 고민입니다

남들 앞에서 발표하거나 말해야 할 기회가 많은데 매번 이것 태문에 스트레스를 받습니다 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    발표할 내용을 미리 연습하는 방법 외에 더 좋은 방법은 없다고 봅니다.

    발표할 내용을 적어보세요

    그것을 바탕으로 시뮬레이션을 해보는 것입니다.

    더 중요한 것은 “난 떨지 않고 잘 할 수 있다” 라는 자기 최면을 걸어보세요

    PPT를 활용해 보는 것도 좋을 것 같아요