저축성 보험보험
대찬멋돼지255
대찬멋돼지25521.02.17

갑상선암 반절제 수술 후 갑상선 관련 보험을 다시 가입할 수 있나요?

지난 2020년 6월에 여포성 종양 의심으로 반절제 수술받고서 최종 유두암 1기로 판정받았습니다.

기존 보유한 보험에서 갑상선암 관련 진단비를 받아

1회한으로 이 부분은 소멸 된 것으로 알고 있습니다.

아직 갑상선 한 쪽이 남아 있는데

수술 1년 후 갑상선 관련 보험을 다시 가입할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    5년뒤에 심사가 가능 합니다.

    현재로선 일반상품은 가입거절이고 유병자 상품만 가입이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현실적으로 갑상선 한쪽의 암 수술을 받았기 때문에 이에 대한 가입은 힘들다고 보셔야 합니다.

    보험회사에 가입 청약할때 이부분을 알려야 하며 보험회사는 이에 대한 심사를 하게 될 것 입니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병력이 발생해서 지금 당장은 어렵습니다.

    보험사에 해당 내용을 알리지 않으려면 최소 5년이 지나야 하는데

    중간에 정김검진이나 추가치료가 발생한다면 그 기간은 더 길어질 수 있습니다.

    암 진단을 받았어도 치료가 종결되었다면 일정기간이 지난 후 가입을 받아주는 상품도 있지만

    암으로 진단받았던 부분에 대해서도 보장해주는 조건이라면... 어려워요..;

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 기준으로는 좀 어려우시고 갑상선만 따로 더 준비하시는건 어려우십니다.

    현재 나와있는 보험상품을 기준으로 발병기준 2년 정도는 더 있으시다가

    유병자 간편보험 플랜으로 준비하셔야하는데

    일반보험보다 30% 이상 비싸실거에요.

    일단은 추적관찰 잘하시면서 걱정되신다면

    가지고계신 보험에서 재진단암 특약은 있으신지

    확인 한번 해보시고 질병치료비에 대한 적금을 좀 준비해두시는걸 추천드리고싶네요.

    답변이 도움이 되셨다면

    행복하세요 :)

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    완치 5년 후에 가입이 가능합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위에 적어주신 내용으로는

    인수 받을 회사에 문의를 하셔야 정확합니다 .

    위에 남겨주신 내용이시라면

    보험 가입이 어렵습니다.

    인수가 가능한 경우는 해당 갑상선에 대해 부담보 설정을 통한 인수가 들어가는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1회한으로 소멸되었다면 5년내 암으로 인한 의료행위로 가입이 불가능합니다.

    치료종결 후 5년이 지난 시점에서 보험가입이 가능합니다.

    갑상선암은 우리나라에서도 많이 걸리는 질병이니 꼭 가입하셔서 미리 대비를 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험가입시 5년이내 암 뱍혈병 심근경색.....묻는 항이 존재합니다

    우선 5년이 지나야 하고요 그 때 심사를 받아봐야합니다

    심사를 받아도 해당부분이 (재발 전이 확률 때문에) 부담보가 될 수는 있습니다

    운이 좋으면 조건부 부담보 (몇 년후 담보설정)이 될 수도 있고

    거절 될수도 있습니다

    보험회사마다 언더라이팅 심사가 조금씩 다릅니다 (보험사 마다, 때에 따라 다름)

    몇 군데 문의해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박재현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 암으로 판정받고 치료가 끝나고 부터 5년이 되어야 다시 가입이 가능하도록

    되어 있습니다. 하지만 위의 경우는 3년정도 이후에 심사를 거쳐서 가입 유무를

    알아보시는 것도 괜찮을 것 같습니다.

    1년은 아무래도 무리일 것으로 보여 집니다. 유병자보험도 2년 또는 3년 이내에 수술

    입원력을 보기 때문에 정상 보험은 더 타이트하게 심사를 해서 3년 이내에는

    암진단비를 추가로 가입하는 것은 쉽지 않을 것 같습니다.

    3년 이후 검토 해보시는 게 맞을 것 같습니다

    답변이 도움 되셨으면 합니다