주식·가상화폐경제
깨끗한수달172
깨끗한수달17223.01.16

주식초보인데 증권사마다 가입을 해도 괜찮은가요?

주식에 관심은 있으나 초보라서 어떻게 시작해야할지 잘모릅니다. 지인들이 알려준것을 따라해야하는지... 증권사를 통해서 해야하는지...그런데 앱을 열다보면 많은 중권사들의 회원가입 포인트가 나오는데 ... 여러 종류의 증권사마다 한사람이 가입을 해도 괜찮은건지 ...아님 한두개정도만 해야하는지.. 혼란스러운데...알려주세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    정답은 없습니다.

    아무래도 여러 증권사의 어플리케이션을 이용한다면

    주식 정리 등이 어려울 수 있기에 1~2개를 사용하시는 것이

    관리가 편할 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    증권사의 경우 한 사람이 여러개를 가입해도 무방하나, 일반적으로는 가장 대표적이고 수수료가 낮은 증권사 1~2개를 이용하는 것이 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    증권사 가입은 여러곳을 하시더라도 질문자님께 피해가 가시는 부분은 없습니다.

    다만 증권사 통장을 개설하시게 되면 해당 통장은 입출금이 가능한 통장으로 20영업일 제한에 걸리게 되므로 정작 필요한 순간에 다른 금융권의 통장개설을 못하실 수 있으니 이 부분만 조심해서 개설해 주시면 좋으실 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    증권사마다 다 가입하셔도 불이익은 없습니다. 은행계좌하고 똑같습니다. 하지만 관리 측면에서 너무 많은 계좌를 사용하시는 걸 추천드리고 싶진 않습니다.

    수수료 혜택 등 잘 살펴보시고, 본인에게 잘 맞는 증권사를 선택해보세요!

  • 안녕하세요. 김한 경제·금융 전문가입니다.

    증권사마다 가입하는 것으로 불이익 받거나 하는 것은 없습니다.

    몇몇 써보시고 차트보는 것이나 추천종목, 수수료 차이 등 비교하시고

    자기한테 맞는 증권사로 가시면 될 것 같아요.