알레르기성 비염 스프레이 사용법

성별 남성
나이 24세
기저질환 알레르기성 비염
복용중인 약 스프레이

제가 현재 비렴으로 인해 스프레이를 쓰고있는데 의사선생님이 말씀하신거는 저녁에 칙칙 두번 뿌리라고 하셨는데 저는 저녁에 뿌리는거보다 아침에 뿌리면 효과가 더 좋더라구요 그러면 아침에 뿌려도 상관은 없나요???

총 9개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

스테로이드라면 하루 중 언제 뿌려도 상관없습니다. 사용을 잊지만 않으시면 됩니다. 각각 한쪽에 2번씩 뿌리시면되며 약 성분이 코에 남아있도록 약간 훌쩍이시면 도움이 됩니다.

    온누리약국

    안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비염스프레이도 종류가 여러개인데 스테로이드가 들어있는 비염스프레이를 말씀하시는 것 같습니다. 아침에 하셔도 됩니다!

    매일매일 비슷한 시간에 까먹지말고 해주시는게 중요합니다. 스테로이드라고해서 부작용을 크게 걱정하실 필요는 없습니다. 코에 뿌리는 스프레이는 1년정도 연속해서 써도 일반적으로는 문제 없는것으로 알려져 있습니다.

      건강한약국

      안녕하세요. 양은중 약사입니다.

      병원에서 처방받아 사용하는 알러지 스프레이의 경우

      스테로이드제 성분일 경우는 매일 사용을 하시는 것이 사용방법입니다.

      병원에서 하라는 대로 하시길 바랍니다.

        안녕하세요. 송용호 약사입니다.

        스테로이드성분의 알러지비염 스프레이에 대해서 궁금하시군요.

        아침에 뿌리셔도 무관하며, 하루에 한 번 꾸준히 쓰셔야 효과적입니다.

        내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          1. 우선 비염 스프레이로 어떤 약을 처방받았는지 말씀해주시면 정확한 답변이 가능합니다.

          2. 일반적으로 충혈제거제 아니면 스테로이드제를 처방받게 되는데 이러한 제품은 보통 아침/저녁으로 사용합니다. 아침에 코막힘이 심하면 아침에 뿌리셔도 무방합니다.

            안녕하세요. 이세라 약사입니다.

            처방받은 비염 스프레이가 스테로이드 성분의 치료제라면 1일 1회 2번씩 분사하는 것이 일반적입니다. 비염 증상이 가장 심하실 때 적용하시면 되겠습니다.

            감사합니다.

              중앙약국

              안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

              저녁에 분무하는 스프레이는 단기간에 효과가 나타나지 않고

              1~2주정도 꾸준히 사용하셔야 효과를 볼 수 있습니다.

              즉, 인체에 지속적으로 유지하는게 중요해서 아침이든 저녁이든 늘 같은 시간대에

              꾸준히 사용해주시는게 언제 사용하는 것보다 더 중요합니다.

              아침에 효과가 좋으셨다면 아침에 꾸준히 사용해주세요.

                나은약국

                안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                비염스프레이의 경우에 하루에 한번 사용하는 경우에 아침이나 저녁에 불편한 시간에 필요시에 사용하면 되기에 아침에 사용이 편한 경우에는 아침에 사용을 권장드립니다.

                감사합니다.^^

                  참좋은약국

                  안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                  저녁에 뿌리는거보다 아침에 뿌리면 효과가 더 좋다면 아침에 뿌려도 상관 없어요

                  -----------------------------------------------------------

                  용법

                  12세 이상의 소아 및 성인 : 1일 1~2회, 각 비공마다 1회 분무
                  (펌프를 1회 누를 때마다 이 약으로서 100mg씩 방출되며, 이것은 모메타손푸로에이트 0.05mg과 아젤라스틴염산염 0.14mg을 포함한다. 1일 총 용량은 모메타손푸로에이트 0.2mg과 아젤라스틴염산염 0.56mg이다.)