탈퇴한 사용자

초등학교에 근무하는 배움터 지킴이는 학교에서 어떤 역할을 하는 사람인지 궁금합니다.

초등학교 앞을 지나가다가 보면 배움터지킴이라는 사람이 있습니다.

그런데 그분들은 학교에서 어떤 역할을 하는 사람인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    학교 폭력을 예방하기 위한 활동을 하는 사람들을 이르는 말로 학교 안팎을 순찰하거나,

    학교 폭력 가해 학생을 선도하고 피해 학생을 보호하는 따위의 일을 합니다.

  • 의젓한숲제비124
    의젓한숲제비12423.04.19

    안녕하세요. 의젓한숲제비124입니다. 배움터지킴이는 등하교시 학생들이 다치지 않도록 안전 지도도 하시고 수업중에는 학교 주변 관리도 하십니다. 또 학교 방문자 리스트도 작성하시고 방문자에게 출입증도 교부하는 일을 하시지요

  • 안녕하세요. 시뻘건칼새296입니다.

    주로 하시는 일은 학생들 등하교지도입니다.

    학부모 차량이나 일반차량이 학생들 하차 제대로 하는지 살펴보기도 하십니다