단호한복어291
단호한복어29123.01.15

세계 7대 불가사의가 있다고 하는데 뭔지 문의 드립니다

주변에서 얘기를 일부 들었는데 이집트의 피라미드 , 올림피아 제우스 상등이 있다고

들었습니다 7개에 대한 이름 및 설명 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    7대 불가사의가 고대와 중세로 나눠지는데 제우스상 피라미드는 고대 세계 7대 불가사의로 두개 제외하고 바빌론의 공중정원, 에페소스의 아르테미스 신전, 마우솔레옴, 로도스의 거상, 알렉산드리아의 등대 이렇게 있고 그중에 현존하는 것은 피라미드 뿐입니다.