7대 불가사의는 무엇이며 배경이 궁금합니다

7대 불가사의는 무엇이며 배경이 궁금합니다. 7대 불가사의가 무엇무엇이 있나요? 피라미드가 7대 불가사의의 하나인것은 알고있는데 나머지 6개는 어떤것들이 있나요. 그리고 7대불가사의는 누가 정의한것인지 배경이 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

이집트 기자에 있는 쿠푸왕 피라미드

바빌론의 공중정원

올림피아의 제우스신상

에페소스의 아르테미스신전

할리카르나소스의 마우슬레움

로도스의 거상

알렉산드라의 등대

근래 최근 7대 불가사의

인터넷 투표에 의한

중국의 만리장성

페루의 마추픽추

브라질의 거대예수상

멕시코의 피라미드

이탈리앙디 콜로세움

인도의 타지마할 .요르단의 페드라가 있습니다.

이는 인터넷 사용국가등 모순된점도 있다고 합니다.

세계 7대 불가사의는 여러방식으로 선정되고 있습니다.

그러면 누가 정의를 하였나 하는건데요

세계각국에서 1억명이 선정에 참여한 가운데

스위스 영화제작자 베르나르드 베버가주도 하였습니다

    안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.7대 불가사의는 사람이 손으로 이루어낸 가장 기적적인 건축물 7가지를 말하는데 1,피라미드, 2,바빌론의 공중정원,3,알렉산드리아의 등대,4,에페소스의 아르테미스 신전,5,마우솔로스의 영묘,6,올림피아의 제우스 상,7,로도스의 거상이며 그리스 사람들이 정한것이라고 합니다

      안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

      1. 피라미드

      2. 바빌론의 공중정원

      3. 올림피아의 제우스신상

      4. 에페소스의 아르테미스신전

      5. 할리카르나소스의 마우솔레움

      6. 로도스의 거상

      7. 알렉사드리아의 등대

      입니다

      여러지역의 랜드마크와 놀라운 건축물에 감명을 받은 여행자들이 목록을 만들기 시작합니다

      당시 여행자들 사이에서 인기있었던 안내책과 여러 작가들이 시 등에서 언급한 고대 유물 및 건축물을 오랜시간동안 7개의 목록으로 정리한 것입니다

      목록이 7 이 된건 숫자 7이 그리스인들에게는 완벽과 풍요를 상징하는 숫자이기 때문입니다