역사학문
소중한허스키140
소중한허스키14023.08.19

세계 7대 불가사의가 뭔가요??

안녕하세요.

예전부터 세계7대 불가사의하면 매번 달랐던것 깉은데..

7대 불가사의가 어떤게 있는지 궁금합니다.

알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    세계 7대 불가사의는 기관마다 조금씩 차이가 있는 것 같습니다.

    2007년 뉴세븐원더스(New7Wonders) 재단은 ‘새로운 세계 7대 불가사의’로

    ⓵ 만리장성 ⓶ 요르단의 페트라 ⓷ 브라질 예수상

    ⓸ 타지마할 ⓹ 페루의 마추픽추 ⓺ 로마 콜로세움 ⓻ 멕시코의 치첸이트사를 꼽았다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    1994년 미국 토목학회에서 말한 7대 불가사의로는 도버 해협의 채널 터널, 토론토의 CN타워, 엠파이어 스테이트 빌딩, 금문교, 파라나 강의 이타이푸 댐, 네덜란드의 델타 계획/자위더르 간척사업, 파나마 운하 입니다.

    2007년 뉴세븐원더스 재단은 새로운 세계 7대 불가사의로 만리장성, 요르단의 페트라, 브라질 예수상, 타지마할, 페루의 마추픽추, 로마 콜로세움, 멕시코의 치첸이트사를 꼽았습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    세계 7대 불가사의는 브라질의 거대예수상 캄보디아의 앙코르와트 영국의 스톤헤지 이집트 쿠푸 태양의 도시 마추픽추 페르시아 마우솔레움 이집트 대피라미드 등입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계 불가사의는 보통 10대 불가사의 7대 불가사의 3대 불가사의 등 시대와 문화에 따라 다양한 내용으로 존재 하는데 제가 아는 가장 기본이 되는 것은 중국의 만리장성, 요르단의 페트라, 로마의 콜로세움, 멕시코의 치첸 이트샤, 페루의 마추픽추, 인도의 타지마할, 브라질의 거대 예수상이 포함됩니다. 여기에 하나 더 한다면 아마도 이집트의 피라미드가 될것 입니다.