역사학문
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.25

세계7대 불가사의는 왜 7대인가요?

문헌이나 뉴스를 통해 보면 세계 7대 불가사의가 있습니다.

왜 하필 7대인지 궁금합니다.7개 밖에 없는건 아닐텐데 7대로 지정해 놓은게 무슨 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    7대 불가사의는 시대마다 따로 지정되어 있습니다.

    왜 하필 7대냐는 질문에 대한 답은 7은 그리스인들에게 완벽과 풍요를 상징하는 수였기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    간단합니다. 왜 만들었는지, 어떻게 만들었는지 이유가 불분명하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이장웅 인문·예술전문가입니다.

    세계 불가사의가 7개가 된 이유는 숫자 7이 그리스인들에게 완벽과 풍요를 상징하는 수였기 때문입니다.

    답변이 도움 되셨기를 바랍니다.