한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.25

어그부츠는 어디에서 처음 만들어졌나요?

한때 우리나라에서도 엄청 유행했던 어그 부츠가 요즘에 다시 사람들이 찾고 있다고 하던데요. 이 어그부츠는 처음에 어디서 만들어졌나요?

  • 안녕하세요. 로맨틱한오색조252입니다.

    어그부츠는 미국의 아웃도어 브랜드 데커스(Deckers)에서 만든 부츠 라인입니다.

    하지만 그 시초는 호주에서 시작됬으며,

    호주의 서퍼(surfer)였던 셰인 스테드먼이 차가운 호주 바다에서 서핑을

    한 후 자신의 발을 따뜻하게 하려고 부츠를 디자인했다고 하네요~