그림그리는 커피
그림그리는 커피23.01.21

보습 크림과 수분 크림의 차이?

시중에보면 보습크림과 수분크림이 있는데 둘이 뭐가 다른건가요?

피부는 건성이에요 ㅠ 요즘 뭐좀 바르려고 종류가 2개던데 뭐가 더좋을지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    보습크림 수분크림 차이라고 하면, 오일의 유무라고 할 수 있답니다.
    보습크림은 오일이 함유되어 있는 양이 많아 발랐을 때 수분감과 유분감이 동시에 느껴지게 되죠.
    하지만, 수분크림은 유분은 거의 함유되어 있지 않지만, 수분이 대부분을 차지하고 있기 때문에 미끌거리는 느낌보다는 단순히 수분감에 촉촉한 느낌이 대부분이랍니다