탈퇴한 사용자

자전거도 안전장치하는 것이 필수인가요?

법적으로 자전거도 안전장치를 필수적으로 해야하나요?

자전거 타는 대다수의 분들이 안전장치를 안하고 있고

라이딩을 취미로 하시는 분들은 대다수 하이바와 안전장치를 착용하시더라구요

예전에 자전거 안정장치도 필수라고 들은 것 같은데

제가 잘못알고 있는건가요?

  • 심심한잠자리23
    심심한잠자리2322.09.23

    안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    자전거를 타시때도 안전장치하는것은 필수적으로

    해야합니다.머리에 착용하는것도 필수이구요

    지금 의무화되어있어서 거의다 착용하더라구요

    그리고 젤 중요한게 안전장치를 하는것이

    자기몸을 보호하는것입니다

  • 안녕하세요. 호랑이1243568790102입니다.

    안전모 착용은 필수이며 음주운전도 처벌 대상이 될수있습니다!!!