컴퓨터와 노트북 물로 청소해도 될까요?

컴퓨터와 노트북이 지져분해서 세척을 할려고 하는데 물로 씻어도 되는건가요? 안되는 부품이 있다면 어느건지도 궁금하내요 건조는 자연건조를 해야겠죠?

총 3개의 답변이 있어요.

컴퓨터 자판에 낀 먼지들은 컴퓨터 전용 에어 스프레이가 있고 표면이 깨끗하면 물티슈로 닦고 물기는 마른 헝겁으로 하시면 되고 묵은 때가 있다면 전용 세정 티슈가 있습니다. 본체 내부는 에어로 불어 내는게 좋습니다. 물기가 제대로 제거가 되지 않으면 연결 단자대 부식을 시킬 수 있습니다.

    전자기기는 물청소하면 되돌릴수 없습니다

    눈에 안보이는 물기때문에 대부분 모르고 전원 켜서 망가지는 경우가 대부분입니다

    컴퓨터 지식이 없으면 안하시는걸 추천드립니다

    이미 햇더면 최소 일주일은 건조하셔야 하고 키기전에 드라이기로 전부 더 건조 시키세요

    컴퓨터와 노트북 먼지 청소는 스프레이 또는 홈프레서 같은 강력한 바람으로 제거해야 합니다 보통 컴퓨터 수리하는대 가면 만원주면 다 먼지 제거 해줍니다

      영민****

      안녕하세요.

      컴퓨터와 노트북 청소에 대해 문의 주셨는데요.

      인터넷에 물청소 영상이 많아서 시도해보시려고하는거 같은데

      개인적으로는 추천하지 않습니다.

      개인이 물청소를 하는 경우 중간에 파손이나 부식우려가 있습니다.

      버려도 된다고 생각하지 않는다면 물청소는 자제하시고

      컴퓨터의 케이스 외부, 노트북의 외관청소만 진행하시려면 물티슈로 닦은 뒤 휴지로 물기를 닦아주시는 정도만 권장드립니다.