탈퇴한 사용자

영토 분쟁중인 나라는 한국이외 또 어디어디가 있나요?

한국과 일본은 현재 독도의 영유권을 두고 분쟁중에 있는 국가 중 일부인데요 이외에도 영토 분쟁중인 나라는 한국이외 또 어디어디가 있나요?

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.03.21

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    일본과 중국, 일본과 러시아, 중국과 인도도 영토 분쟁을 벌이고 있습니다. 중국은 동남아시아 국가들과 해상 지배권을 두고 분쟁을 벌이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    일본과 중국이 분쟁중이며, 중국과 대만, 중국과 소수민족들. 이스라엘과 팔레스타인 그리고 라시아와 우크라이나 등이 있습니다.