탈퇴한 사용자

손바닥 굳은살 제거 하는 방법이 있을까요?

요즘 손으로 작업을 많이 하다보니깐 손바닥에 굳은살이 많이 생겻더라구요. 손바닥에 생긴 굳은살은 어떻게 제거해야 될까요? 제거하는 방법을 알려주세요.

  • 자유로운비단벌레174
    자유로운비단벌레17423.04.29

    안녕하세요. 자유로운비단벌레174입니다.

    손을 씻고나서 핸드크림은 꼭 발라주시구요~

    이미 생긴 굳은살은 네일아트용 칼로 잘라주시면 그나마 덜 하실거예요~ 항상 손을 촉촉하게 유지하시면 굳은살이 덜생겨요~

  • 안녕하세요.

    하시는 일의 종류는 알수가 없고, 굳은 살의 정도를 알수는 없으나, 평상시에 손을 씻거나 주무시기전에 손과 발, 몸에 영양크림을 충분히 발라서 수분이 계속 유지를 시켜준다면, 피부도 좋아지고 굳은 살도 갈수록 그 범위가 줄어들거라고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한조롱이72입니다. 핸드크림 자주발라주시고 굳은살 제거는 안하는게 좋은거 같아요 다칠수 있으니 굳이제거를 원하시면 손관리사에 게 맡기심이 좋을것같습니다 굳은살은 손을 많이 쓰지 않으면 자연스럽게 없어집니다