조용한문어80
조용한문어8023.05.15

머리를 감는 것과 탈모와 관계가 있나요?

외국은 매일 머리를 감으면 모발이 손상되기 때문에 오히려 탈모를 유발한다는 인식이 있다고 하는데요.

정말 머리 감는 것과 탈모에는 서로 관계가 있나요?

한국인들은 보통 하루에 1번 머리를 감는데 탈모에 취약한 걸까요?

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    머리를 너무 자주 감는 것도 탈모가 생길 수 있지만, 하루에 한 번 정도는 감아야 할 것 같아요

    감지 않아서 머리에 먼지가 쌓이게 되면 탈모가 더 빨리 온다는 말들도 있답니다.

  • 안녕하세요. 관대한부엉이1입니다.

    샴푸의 계면활성제가 모발을 약화시키는 원인이 될 수 있는데 모발이 약해지면 탈모가 생길 수 있답니다.