기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.17

머리를 자주 감는것도 탈모에 영향이 있을까요?

평균적으로 아침에 한번 저녁에 한번 머리를 감는것은 혹시 탈모에 영향이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    머리를 너무 자주 감으면 악영향이 있을수있는데 아침저녁으로 2번감는건 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    네 맞습니다 머리를 자주 감는 것도

    탈모에 영향이 있을 수 있습니다.

    기본적으로 머리는 기름기가 조금 있어야 튼튼한 모발이 되기 때문입니다

  • 안녕하세요. 빈티지한바구미261입니다.

    머리를 감아 두피상태를 청결하게 해야지 과다하게 빠지는 걸 방지하고

    오히려 안 감으면 탈모에 영향을 줍니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    머리 감는 횟수는 탈모와 직접적인 상관은 없으며 말씀하신 일 2회 정도면 큰 지장을 주지 않을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    머리를 너무 자주 감아서 두피가 극건조해지게 되면 평소 모발이 약했던 사람들들은

    탈모로까지 이어질 수 있다고 합니다. 하루 1번정도면 적당하다고 하네요